Cara Melakukan Pedicure Manicure Sendiri Dirumah

Cara Melakukan Pedicure Manicure Sendiri Dirumah - Intan Hair and Beauty mau konsen ke artikel mengenai kecantikan, sebelumnya intan sudah bahas Cara Cepat Memanjangkan Rambut  jadi kali ini sembari menunggu pengumuman kontes banner yang intan ikutin yang masih belum diumumkan. Jadi pedicure manicure dilakukan banyak wanita namun kalau untuk anda yang kaum adam boleh mencoba, ya kalau mau sih. Jadi Pedicure dan Manicure berguna untuk menjaga kesehatan kutikula kuku jari, kelembaban dan juga kelembutan kulit tangan dan kaki. Kuku Jari tangan dan kaki jika rajin anda bersihkan maka sumber kuman pada kaki dan tangan akan terhindar, banyak kaum adam jarang membersihkan kuku kaki atau tangan karena untuk hal beginian wanitalah yang sering melakukannya. Jadi intan akan memberitahukan kepada anda sebuah tips yang bisa anda praktekkan dirumah tanpa harus kesalon, jika anda berniat untuk mencoba silahkan ikuti panduan dari intan.


Cara Melakukan Pedicure Manicure Sendiri Dirumah

Adapun hal yang harus anda sediakan yakni baskom berisi air hangat, sabun khusus mani-pedi,  antiseptic, nail polish remover, smoother, scrubb cream, hand cream cuticle, pusher cuticle, cuticle nipper, base coat, nail polish, top coat, drip dry, cuticle oil, hand lotion. Nah jika anda sudah menyediakan alat dan perlengkapan diatas maka selanjutnya panduan penggunaannya yakni sebagai berikut :

Tahap Perawatan
  1. Jadi awal tahap anda harus memakai antiseptic (swiss guard) untuk membunuh kuman yang menempel pada tangan anda selama aktivitas.
  2. Bersihkan cat kuku bila ada dengan  nail polish remover 
  3. Menghilangkan minyak di kuku dengan  smoother
  4. Persiapkan baskom dan air sabun untuk mencuci dan meren dam kaki.  
  5. Step  selanjutnya adalah membersihkan kotoran dan sel kulit mati dengan cara di- scrubbing hingga sebatas pergelangan tangan dan kaki. 
  6. Setelah selesai  scrubbing , tangan dan kaki dibersihkan dengan air bersih agar bebas dari kotoran dan sel kulit mati yang terkelupas. 
  7. Tahap selanjutnya adalah memberikan  hand cream cuticle   treatment  untuk membersihkan kutikel. Untuk hasil yang maksimal tunggu  cream  meresap 3-5 menit. 
  8. Setelah itu bersihkan  cuticle  dengan alat pendorongnya (pusher cuticle). 
  9. Lalu, buang  cuticle  dengan  nipper  (mini cuticle nipper).
Setelah tahap perawatan selesai, seluruh alat diseterilkan dengan alkohol agar tetap bersih pada saat pemakaian berikutnya. Hal ini sangat penting untuk dilakukan karena alat yang tidak higienis justru dapat menyebabkan infeksi . Kemudian kita akan lanjut ketahap berikutnya yakni pada tahap pewarnaan.

Tahap Pewarnaan
  1. Berikan  base coat  sebelum mengulaskan warna pada kuku Anda, gunanya untuk melapisi dan menguatkan kuku.
  2. Gunakan warna-warna cat kuku yang dapat membangkitkan  mood  Anda agar cerah ceria pada hari itu. 
  3. Jangan lupa menggunakan  top   coat  untuk melapisi kuteks agar lebih mengilap dan awet.
  4. Dikeringkan dengan menggunakan  drip dray  yang mengandung minyak dan aloe vera agar lebih cepat kering. 
  5. Pakai  cuticle oil  yang mengandung vitamin untuk menyehatkan. 
  6. Pakai  lotion  yang mengandung moisturizer dan vitamin E untuk melembutkan tangan dan kaki.
Jadi, jika anda menerapkan setiap tahap demi tahap yang intan berikan diatas maka kuku anda akan terlihat sempurna dan tentunya semakin bersih, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Terima Kasih Sudah Membaca Artikel d-Gol Berita Sepak Bola
Cara Melakukan Pedicure Manicure Sendiri Dirumah
Jangan Lupa Bagikan

12 komentar

Cewek banget ya, tapi boleh juga tuh dicoba caranya buat kami kaum lelaki. Terimakasih ya share artikelnya

Jadi lebih hemat biaya yah mbak kalo bisa dilakukan sendiri di rumah :)

bagus tips nya, ada ga ya cowok yang pedicure di rumah? hehe

www.irvanrobiansyah.com

Waah mantap nih tipsnya..

waww..wawww.. bisa tutup semua nih pengusaha salon gara" artikel ini,, hheheheheheee

Hehehe

silahkan dicoba mas

sama...sama

Ya mas kan bagus dong hemat biaya :D

Pasti ada mas, palingan yang rempong
hihi

wew....gak segitunya kali mas

hehhe

Wah jujur saja saya tidak pernah yang namanya perawatan mbak. Pokoknya cowok amburadul banget deh. Hehehe
wah lumayan ya mbak kalau bisa di lakukan sendiri hehe

Ya dong mas lumayan ngirit kalau dilakukan di rumah

:D

Silahkan berikan komentar anda dibawah kolom
Maaf bagi Spammer tidak akan di approve komentarnya