Sehat Sehabis Smoothing

Sehat Sehabis Smoothing - Kembali lagi dalam blog ini untuk mengulas beberapa ulasan tentang rambut, yang sebelumnya telah intan ulas yakni mengenai Gaya Rambut Panjang Wanita Berponi Trend 2012, Namun ulasan kali ini tentang sehat sehabis smoothing, penasaran dengan maksud dari judul artikel tersebut? mari kita telusuri lebih dalam


Proses smoothing mirip rebounding. Bedanya, smoothing menggunakan bahan-bahan terpilih yang tidak membuat rambut menjadi lurus kaku. Namun, meskipun halus dan lurus, rambut dapat di-blow mengembang, sehingga tidak terlihat lepek. Rambut di-smoothing menjadi bermasalah jika Anda malas merawatnya. Rambut menjadi rusak, kering dan ujung rambut menjadi kasar. Oleh sebab itu, Anda perlu melakukan ekstra perawatan, agar rambut tetap menarik.

Smoothing, alias pelurusan rambut, membuat rambut bandel Anda menjadi halus, lembut dan lurus secara natural. Nah, agar hasilnya awet bagus, lakukan perawatan akstra seperti berikut ini :

  • Jangan keramas hingga tiga hari usai smoothing. Sebab obat yang masih bekerja pada rambut akan hilang.
  • Setelah tiga hari, lakukan hair mask, atau masker rambut untuk memberi vitamin pada rambut yang sudah terkena zat kimia.
  • Trim rambut Anda sebulan sekali agar terbebas dari ujung-ujung rambut yang mulai kasar.
  • Sisirlah rambut Anda dengan sisir bergigi jarang agar tidak mudah rontok.
  • Pakailah anti-frizz spray atau anti-frizz oil untuk melembapkan seluruh rambut dan mencegah rambut kusut.
  • Jika Anda ingin menggunakan catok rambut agar rambut lebih lurus, pakailah hair moisturizer atau produk yang dapat melembapkan rambut, supaya tidak kering terkena panas. Sebaiknya tidak usah terlalu sering menggunakan catok rambut, karena dapat menghilangkan kelembapannya.
  • Jangat mengikat rambut, atau menjepitnya, karena akan meninggalkan bekas bergelombang yang susah untuk lurus kembali.
  • Seminggu sekali rambut Anda dengan hair mask agar rambut tetap sehat. Hair mask bisa dilakukan di salon atau di rumah (Anda dapat membeli produk hair mask tersebut di supermarket atau toko-toko kosmetik).
  • Anda pun sudah dapat keramas dua kali seminggu setelah melakukan hair mask. Gunakan kondisioner sehabis keramas, khususnya di bagian ujung rambut yang gampang mengering (akibat turunnya obat dari pangkal rambut ke ujung rambut).
  • Jangan mengecat rambut jika baru di-smoothing. Tunggu sampai 3 bulan sampai rambut Anda siap terkena bahana-bahan kimia lagi.
Sumber : Disini
Terima Kasih Sudah Membaca Artikel d-Gol Berita Sepak Bola
Sehat Sehabis Smoothing
Jangan Lupa Bagikan

21 komentar

kalau di rumah mbak pastiii disuguhi tren cewek2 cantik nih...hehehe
ikut meramaikan dan kasih semangat deh mbak... semangat dan sukses selalu...

@KangFarhan : :13 hehehehe

KangFarhan bisa aja deh

Makasih utk ikut serta meramaikan kang Farhan :88

Mantabs Mbak,,,
semua widget belum terload
tapi saya sudah bisa baca artikelnya,
yg utama udah bisa menikmati wajah cantik modelnya ,,,, hehehehehe,,,

wilujeng ngeblog

@Kang Asep : Hehe :88
Ya kang asep

modelnya memang cantik,,hehehe :13

sayangnya gue cowok lho gue cewek pasti dah ta coba... :)

@cik awi : cwo jg ada yg smoothing loh bkn cwe doang :13

smoothing...baru tau istilah nya juga ;D
btw salam kenal ya.
add ym : aroel_theroses
fb : aroel_theroses@yahoo.com :)
TQ

yang punya blog punya salon kah ? :D

Wow. .ane share ke tmen2 cewek aja nich. .pertama kunjung mbAk. .lam kenal ea

@jus kulit manggis : ya ntar intan add :13
Salam kenal juga :88

@jus kulit manggis : Punya dong :13

Intan punya Salon Sendiri

@Noer rachman twiboyz : Ya salam kenal juga :88

Makasihh artikelnya sob...

Happy Blogging.. Berkunjung balik yah!

@Master Software Mobile : sama-sama sahabat :13

wah kal kesalon intan bisa gratis nih :D hehehhe

kw rambut keseringan di smooting apakah berpengaruh ama kesehatan rambut....

@penngobatan kista ovarium : hehehe :13

@goyang pattah pattah : sangat berpengaruh mas penipisan rambut, Rambut menjadi rusak, kering dan ujung rambut menjadi kasar :88

kenapa smoothing harus lepek bngt ya

Silahkan berikan komentar anda dibawah kolom
Maaf bagi Spammer tidak akan di approve komentarnya