Tips Perawatan Bulu Mata

Tips Perawatan Bulu Mata - Masih dengan kecantikan, lagi-lagi intan akan memberikan sajian kecantikan bagi para kaum hawa agar terlihat cantik setiap saat, dalam artikel sebelumnya intan telah mengulas mengenai kecantikan juga yakni  Cara Membingkai Mata dengan Eyeliner, jadi kali ini intan akan mengulas mengenai bulu mata.



Bulu mata adalah modal kecantikan mata Anda. Untuk mempercantiknya, Anda pasti sering menggunakan maskara dan penjepit bulu mata. Jika Anda menggunakan kosmetik tersebut hampir tiap hari, tentu tidak sehat bagi bulu mata Anda.

Nah, agar kesehatan dan kelentikan bulu mata terjaga, ada beberapa hal yang bisa dilakukan. Caranya cukup mudah dan lakukanlah secara teratur. Meskipun bulu mata hanya berupa bagian kecil dari mata tetapi jangan mengabaikan perawatannya.

  • Bersihkan bulu mata
Selalu bersihkan mata Anda sebelum tidur. Jangan biarkan maskara masih menempel pada bulu mata saat Anda tidur. Jika tidak dibersihkan bulu mata akan tetap tertarik tegak dan tidak berisitirahat, hal itulah yang memicu kerontokan. Anda bisa membersihkannya dengan pembersih make up atau baby oil.

Saat membersihkan, Anda juga mesti perlahan-lahan. Bersihkanlah bulu mata dengan gerakan memutar, angan menekan atau membersihkannya dengan kasar, karena bulu mata sangat sensitif dan mudah tercabut.


  • Sikatlah bulu mata
Bulu mata membutuhkan perawatan yang intens dan lembut. Jika Anda ingin membuat pertumbuhannya lebih lentik sikatlah bulu mata setiap pagi dengan sikat khusus. Sebelum disikat, olesi dulu bulu mata Anda dengan minyak zaitun. Cara tersebut bisa membuat bulu mata tidak mudah rontok dan akarnya menjadi lebih kuat. Untuk melembutkannya agar mudah diatur, Anda bisa menggunakan minyak mawar.

Lakukanlah hal tersebut secara teratur agar bulu mata Anda tumbuh dengan sehat dan tidak mudah rontok. Dan, pastikan mata benar-benar bersih dari makeup sebelum Anda tidur.

Refrensi : vivanews[.]com
Terima Kasih Sudah Membaca Artikel d-Gol Berita Sepak Bola
Tips Perawatan Bulu Mata
Jangan Lupa Bagikan

20 komentar

tips yg sgt membantu bagi kaum wanita

wahhh... boleh juga tuh..

gak ada salahnya kan kalo cowo juga ngerawat bulu mata.. :D XD

waduh mau kasih tau siapa yah
kalau di coba sendiri bahaya nanati, di sangka cowok jadi jadian :D

muantap banget tipsnya mbak intan... buat cewek pastinya :)

post yg sangat bermanfaat ning... sip abis

kalo bulumata pengen centik gimana ya?

bulu mata rontok dimana cara numbuhin nya ?

@Bang Cigo : Makasi :13

@muhammad hidayat : gak da salah dong
fine2 aja
hehe

@Ryuz4k1 said : hahaha :33

@KangFarhan : Ya dong :13

@dunia seo : Thank you :13

@khasiat kulit manggis & jus kulit manggis : Bulu mata yang cantik itu bulu mata yang lentik dan panjang

Cara numbuhinnya ya tumbuh sendiri kali mas :33

hmm,, perlu di rawat juga tuh,,,,

berbagi kata kata motivasi gan
Sahabat adalah mereka yg tahu semua kekuranganmu, namun tetap memilih bersamamu ketika orang lain meninggalkanmu.

salam kenal , sukses selalu yah dan ku tunggu kunjungan baliknya ya :D

@obat tradisional kista : Iya sob.. :)


@obat kelenjar getah bening : iya harus tuh :)

@Jus : Ok...beres :)

wah boleh juga di coba saran-nya ...

info yang sangat bermanfaat sekali, ...

artikel yang sangat detail dan jelas , ... sukses selalu /...

boleh juga nie merawat bulu mata secara alami... mantapppppppppppppppp

makasih gan infonya, sangat bermanfaat baget
:)

Artikel yang menarik...
salam kunjung ya!

Silahkan berikan komentar anda dibawah kolom
Maaf bagi Spammer tidak akan di approve komentarnya