Make Up Versi Korea

Make Up Versi Korea - Kecantikan kulit wanita korea yang terlihat putih alami, menjadikan keuntungan tersendiri bagi para make up artist Korea untuk berkreasi. Pasalnya, dengan dasar kulit yang bersih alami, kreatifitas kita akan mudah dikembangkan dan hasil make up pun terasa lebih sempurna. Adanya drama dan K-pop (Boyband&Girlband Korea), yang mulai merambah televise di seluruh penjuru dunia, menjadikan gaya make up Korea menjadi sebuah trend global. Gaya make up dari aktris Korea dan Grup pop muda menjadi pengaruh mode di Cina, Jepang dan Asia Tenggara, di mana wave Korea pertama dimulai. Tidak hanya itu, bahkan para wanita muda Amerika dan Eropa pun baru-baru ini juga telah mempelajari teknik-teknik make up gaya Korea ini melalui berbagai sumber, salah satunya YouTube.


Pada dasarnya, gaya make up Korea memiliki ciri khas memoles wajah untuk membuat wajah terlihat flawless seperti boneka porselen. Dan sebagai acuan dasar gaya make up korea adalah sebagai berikut;

  • Menyamarkan kulit yang kurang halus menjadi sehalus porselen
  • Membentuk alis yang tebal atau lurus (atau juga segitiga)
  • Minimum, atau tidak banyak memakai eye shadowUntuk bibir, menggunakan warna natural (alam)

Selain itu, yang perlu diperhatikan adalah gigi yang bersih (putih dan rapi) juga rambut yang terlihat sehat. Titik berat make up gaya korea adalah pada mata, mereka (para wanita korea) berusaha membentuk mata menjadi lebih bulat dan besar untuk itu banyak digunakan , circle lens untuk mendapatkan kesan mata besar. Dengan bantuan double lid glue (atau lem untuk membuat kesan kesan lipatan mata)

  • Untuk membuat kesan licin seperti porselen, sembunyikan kekurangan Anda dengan menggunakan foundation cair keseluruh bagian permukaan wajah Anda.
  • Tambahkan sedikit glitter untuk wajah Anda, jika Anda ingin terlihat lebih bersinar, gunakan warna metalik. Dan sapu secara merata kearah luar dengan kuas. 

  • Kemudian konsentrasi pada alis, agar alis terlihat tebal lurus. Gunakan pensil alis warna natural dan pulaskan pada alis Anda secara merata dan berulang kali sampai Anda dapatkan ketebalan. Bentuk dengan sisir alis. Gunakan eye shadow berwarna putih, untuk mencerahkan mata Anda pulaskan sebagian /1/2 saja dengan arah keluar, ratakan pada kelopak atas dan bawah. 
  • Pulaskan warna hitam pada garis terdalam kelopak atas Anda, untuk kesan mata lebih lebar. gunakan sikat kecil, dan kuas yang bersih untuk meratakannya.
  • Kemudian, lentikkan (keriting) bulu mata Anda
  • Tambahkan blush on warna cerah pada kedua pipi Anda. Ambil ½ bagian atas dan pulaskan kearah atas dengan gerakan melingkar (jangan terlalu tebal)
  • Untuk sentuhan akhir, tambahkan lipstick warna natural pada bibir Anda. Berikan kesan kilap dengan lipgloss warna senada.


Dan silahkan dilihat videonya sebagai contoh make up versi korea :

Terima Kasih Sudah Membaca Artikel d-Gol Berita Sepak Bola
Make Up Versi Korea
Jangan Lupa Bagikan

7 komentar

ckckckc...mbak intan pandai juga ya makeup kayak bintang2 kore...ckckck...salut banget...cantik2 lho orng korea tu...hehehe

trend korean style lagi menjamur nih... info yang menarik, :D

Info yg sgt mnarik lagi membantu untuk cara make up korea bagi fans2 korea skg

@Twicius : Ya lagi trend nya sekarang

@Adie Konoe Poetra Dyanaz : Smoga bisa menjadi bahan bantuan make untuk wanita skg

Wah saya slama ini ga pernah coba tuh model make up korea padahal lagi trend. malah lebih fokus ke jenis make up timur tengah. heheheh tapi lumayan juga ini tips nya. :) tapi saya belum bisa memadukannya klo gaya make up nya korea trus pake jilbab kan agak lucu sis.. :D ada ide ga make up korea yang dipaduin sama gaya jilbab?

@Relifa : Kalau blm bisa tdk masalah sis
tapi bagus juga tetap melestarikan bentuk make up timur tengah sis :13

Silahkan berikan komentar anda dibawah kolom
Maaf bagi Spammer tidak akan di approve komentarnya