Dampak Makeup Berlebihan Berbahaya Bagi Kulit

Intan Hair and Beauty - Make up merupakan kebutuhan seorang wanita, layaknya seperti pria yang kebutuhannya adalah merokok kalau wanita yah make up :). Saya ingin menjelaskan sebenarnya apa sih effect terlalu berlebihan memakai make up. Nah Inilah yang ditemukan oleh para ahli Dermatologi beberapa waktu lalu, Dr. Gurmohan Singh, kepala departemen Dermatologi dari Institute of Medical Science (IMS) mengemukakan bahwa makeup berlebihan sangat berbahaya bagi kulit.



"Makeup yang berlebihan dapat membuat Anda cepat tua, menyerap usia kulit serta mengundang datangnya aneka penyakit kulit," ungkapnya.
Iritasi, alergi, jerawat, komedo hingga kanker mengancam wajah yang dipulas makeup terlalu berlebihan. Belum lagi jika Anda termasuk orang yang jarang dan malas membersihkan wajah. Sisa-sisa makeup yang tertinggal di kulit akan menyebabkan problem ringan hingga berbahaya bagi wajah. Komedo dan jerawat, adalah contoh yang paling sering ditemui dalam kehidupan sehari-hari.

"Ketakutan kami terutama disebabkan oleh produk kosmetika yang seringkali menggunakan bahan merkuri, nikotin dan racun-racun lainnya. Beberapa brand kosmetika masih sering melanggar peraturan penggunaan bahan kimia berbahaya," imbuhnya. Dan inilah yang dapat membahayakan kulit wajah. Bayangkan saja, bila Anda memakai produk kosmetik yang mengandung merkuri, diaplikasikan di wajah setiap hari, dan Anda tak rajin membersihkannya, merkuri akan menumpuk di kulit Anda. Kanker kulit tentunya akan menjadi ancaman yang serius dalam kondisi seperti ini.


Lantas, apa saran dari ahli dermatologi?
1. Menggunakan makeup untuk mempercantik diri, sah-sah saja. Asalkan, kita lebih bijak dalam memilih dan menggunakannya.
2. Proses laser treatment, sebaiknya dihindari. Menurut Dr. Gurmohan Singh, proses ini sebenarnya proses yang tidak perlu dilakukan. Masih banyak cara yang terbukti lebih aman untuk menjadi cantik.
3. Pastikan Anda selalu membersihkan sisa-sisa makeup dengan benar. Sisa makeup yang menempel di wajah dapat menyebabkan problem pada kulit yang tak diinginkan.
4. Menggunakan sun protection pada kulit, is a must. Sinar matahari saat ini tak lagi ramah, sehingga kita tetap harus melindungi dari ancaman sinar UV.
Terima Kasih Sudah Membaca Artikel d-Gol Berita Sepak Bola
Dampak Makeup Berlebihan Berbahaya Bagi Kulit
Jangan Lupa Bagikan

6 komentar

Kepingin cantik malah jadi rusak jika salah penggunaan kosmetik, begitu kira-kira ya???
Info menarik.
Oh ya Lagu itu "Tuhan Segera Datang" mengingatkanku waktu SMA mendapat juara dalam lomba paduan suara tk SMA pada Oikumene di daerahku doeloe. Padahal aku muslim lho??
Terima kasih, Selamat merayakan Natal dan Tahun Baru 2012

@Harun Ar : Thanks buat komentar dan kunjungannya

juara paduan suara, wao...?
hehehhe

Thanks pak..

sedikit susah kalo kulit berjerawat, ada solusi nya?

@Persadablog : unutk kulit berjerawat dapat ditutupi dengan makeup tebal,, diarah jerawat samapi menutupi kemerahan pada jerawat

Ijin nongkrong aje gan,ane cowok jadi gk berm makup hehehe nice post...http://x-maty.blogspot.com/2011/12/download-antivir-vipre-plus-key.html

@x-mati: Hahahaha iy dong cwok gk makeupan

Thanks ya

Silahkan berikan komentar anda dibawah kolom
Maaf bagi Spammer tidak akan di approve komentarnya